TR‖APH‖DGM‖K‖俳优/声优

近期沉迷:三日鹤/烛压切/石青


不高冷好勾搭,ID是QQ号,欢迎来找我玩
 

遗言.

当你看到这个信息时,很遗憾,我已经死了——或者说已经报废了。不过我还是喜欢说自己死了,因为这样会让你觉得我曾经是个人类。

但实话实说,我是个机器人。说好听点就是人工智能。
你能读到我的信息就说明我被人发现了……当然也有可能是被其他什么生命体发现了。这不重要。因为我只是想把自己临死前能想起来的事情记录下来——我的储存卡濒临报废,除非是很重要的东西,不然都会被我清理掉。

好像说了很多废话。创造出我的人就很喜欢说废话,所以这算是遗传吧…假装我是他的孩子的话。

‘他因为想要有一个孩子而创造了我。’这是他一开始就录入在我储存卡里的信息。后来我却发现他只是为了使自己的生活更方便才创造了我。

这无所谓。即使我没日没夜地劳动也不会觉得累,只要能定时保养零件并且清理内存就好。

无论是家务还是他的工作,我都能迅速替地解决掉,在这点上他很满意,给予我的奖励就是一些精良的零件。


但最终我还是被他抛弃了——因为五音不全。

‘这太荒唐了!’我猜你会这么说。但我是听不到了,所以随你开心吧。


他喜欢听歌,但因为嗓音沙哑而不敢开口唱歌,于是在创造出我之后他就把希望全部寄托在了我身上。遗憾的是我虽然有知名歌星的声音,却分不清do re mi……以至于连唱最简单的儿童歌曲都是在折磨别人的鼓膜。

这确实够惨的。他无论怎么修改我的发声机器都没能让我唱出美妙的歌曲,所以我被抛弃了。

‘你是个好人工智能,家务做的很棒,我的工作也是……但你唱歌时却是在杀人……这点我真的没法接受。’这是他的原话,我记得非常清楚,一字不差。

他挑了一个下雨天把我扔到了巷子里,紧挨着两个生锈的垃圾桶。我没有嗅觉,所以不知道垃圾散发出的臭味到底有多难闻,但那一定不好受。

雨下了一天一夜,我却奇迹般的没有因为漏电而死,只不过因为雨水渗进了我的机体导致供电系统出现了一点小问题,这之后电量消耗的越来越快。

是的,我就是因为电量耗尽而死的。很可笑吧,但我想象不出来你笑话我的样子,因为没有人这么做过。
然后我就死了。眼前一黑,体内所有精密机械的运作都停止了——噢这些当然是我想象出来的,要是我死了就没法编辑完这个信息了。

希望你耐心地看完了我留下的信息——当然你没看完就离开了我也没办法拦住你——更希望你发现我的时候我没有生锈,因为无论如何我也不想变的像垃圾桶一样,那实在是太糟糕了。

只有这些。我想要告诉你的只有这些,只不过有点啰嗦。

最后,能对我说一声‘晚安’吗?或许还能加上一句‘好梦’。或许这样我就能好好地休息了,然后做一个自己唱出动听的歌的美梦。


向你致以最诚挚的谢意及歉意。


晚安,陌生人。

评论(1)
热度(8)
© 秋半青. | Powered by LOFTER