TR‖APH‖DGM‖K‖俳优/声优

近期沉迷:三日鹤/烛压切/石青


不高冷好勾搭,ID是QQ号,欢迎来找我玩
 

空调、冰淇淋、外卖和不离身的手机就是他一年又一年夏天里的全部。

和往年一样躺在随意扔着一个黑色抱枕的沙发上,皮肤接触到被冷气吹到冰凉的皮革的一瞬间他不禁发出了感叹——


“夏天真美好啊…!”


手机屏幕里各式各样的新闻与八卦映满他的眼睛。手中握着的冰淇淋也不知道什么时候只剩下一根木棒,舔一下还能尝出混合了色素与香精的甜味。

时间飞逝。这个夏天一定又会像之前那样过得飞快,转眼间就到了树叶即将枯黄飘落的秋天。

但这都无所谓。他不在乎所谓时间,脑内也没有清晰的时间观念。他所会做的,就是在太阳落下时瞥一眼窗外,漫不经心地说“一天又要过去了呢。”

他想要的,只不过是这些简单的物品所拼凑出来的更简单的幸福。



但是,这个夏天与往常的似乎有所不一样。

——不一样在哪里呢?他又说不出来。

“空调、冰淇淋、外卖、手机……还有……”他揉了揉乱糟糟的头发,突然想起了什么。

“对!还有从不间断的蝉鸣!”


是的,蝉鸣。夏天里多么重要的东西。但正是因为它已经变得太过普通了,才会被人们遗忘。

就好像你习惯了家里猫狗的叫声,有时会无视掉它们一样。


他忽然明白过来。

——夏天过去了一半,却依然没听见蝉的鸣叫。



“为什么呢…?”

“为什么呢…。”

评论
热度(10)
© 秋半青. | Powered by LOFTER