TR‖APH‖DGM‖K‖俳优/声优

近期沉迷:三日鹤/烛压切/石青


不高冷好勾搭,ID是QQ号,欢迎来找我玩
 

改编自真人真事,当故事看吧。

------------------------

Z小姐昨天凌晨…自杀未遂。这么直白好像怪怪的,但这是真的。她没死成。

还记得那时Z小姐站在阳台上,四十五度角仰望没星星也没月亮的乌漆墨黑的天空,思考着她活在这世界上的意义。几分钟后她叹了口气从桌子上拿起一把廉价的壁纸刀,花了至少五分钟好不容易找到自己都是肉的手腕上的血管,一闭眼一狠心几刀下去血就唰唰流出来了。
在那一瞬间,Z小姐脑子里只有一个想法,那就是——“哎哟我操疼死了!”

但就在那时,Z小姐的妈妈回家了。五十岁出头的更年期妇女打开灯后就看见自己的女儿站在阳台上吹冷风,血还滴了一地。她赶紧冲过去问Z小姐为什么这么做。
“我能说什么,难道告诉她这是因为她每天都抓住点鸡毛蒜皮的小事数落我吗?或者说因为我被男朋友劈腿了?都不可能啊。”Z小姐看着她的母亲心里这么想着。
于是过了几秒后她说:“这具肉身被存在于这世间的污浊之气腐蚀到撑不住了,我要回地狱继续做魔王。”
她的母亲听完了她说的话,然后当机立断给了她几个巴掌。果然在这种时候还是别中二比较好。
母亲一边骂Z小姐一边往她手里塞钱让她自己赶紧去医院,说完还替她简单处理了伤口。疼到表情都扭曲了的Z小姐看一眼手里的红票子,突然找到了活下去的意义。

医院里,大夫看着她直叹气,说:“这么好个姑娘,怎么就会想不开呢。”Z小姐不知道能说些什么,只好冲着大夫翻了个白眼。当初给她开诊断证明的就是这位大夫,Z小姐一直忘不掉这位大夫当时用惋惜的眼神看着她,告诉她按时吃药别乱想,最后还拍了拍她的肩。
从医院回家后Z小姐就一直躺在床上怀疑人生。她一晚上都在思考自己存在的意义,甚至还想了一阵子宇宙的由来。右手手腕上的刀口缝了针用纱布包了起来,但还是一下一下的疼。Z小姐的母亲懒得理她,早上临出门时塞给她一张一百元的纸币,骂骂咧咧地说了几句就出门了。

“哦对了,她还把所有的刀的藏了起来,安眠药也都拿走了,连我家那把钝了的大菜刀都没能幸免于难。”

Z小姐把这件事完完整整地告诉了和她关系要好的闺蜜。“世界如此美好,你为什么会想不开呢?”闺蜜这么说到,然后Z小姐和她绝交了。
“针不是扎在你身上,你永远不知道有多痛。”Z小姐在朋友圈发了这句话,配图是自己浓妆艳抹的自拍,脸上有一滴硬生生挤出来的眼泪。

今天的Z小姐也在努力寻找着自己活下去的意义。

评论(2)
热度(10)
© 秋半青. | Powered by LOFTER