TR‖APH‖DGM‖K‖俳优/声优

近期沉迷:三日鹤/烛压切/石青


不高冷好勾搭,ID是QQ号,欢迎来找我玩
 

老相机【露中】

@红胡子x 一张摸鱼的配文,半小时赶出来的大概很渣…







————————————


“伊万!你看我找到了什么!”王耀第一次露出这么兴奋的表情,他墨绿色军装的水袖里好像装有什么东西,正迈着大步朝伊万站定的方向跑去。

透过窗户照进来的阳光使他黑而浓密的睫毛在脸上洒下一片阴影,黑曜石般的眼睛就好像小孩子那样的清澈——但不得不承认的是,王耀是个有着几千年历史的古国。

即使是信仰东正教的俄罗斯人也不禁认为自己此刻所看到的是天使。

“快看啊,这可是上个世纪的玩意了!”王耀在距离伊万不超过一米远的地方停下来,握着照相机的手从肥大的水袖里伸出来,眼里好像冒着星星。

不难看出,这是台胶卷相机。确实是上世纪甚至更早以前的老物件了,也不知道王耀从哪把它翻了出来。

“耀,你从哪找到的这种东西?”伊万拿过相机,打开盖子发现里面的交卷基本上已经使用了一半,看来不是从古董店买来的。

“上周就在仓库里发现了,不过你上司这周才带着你来,所以我这几天一直放在床头柜上。”看伊万摆弄着这台老相机,王耀弯眉笑了起来,“机会来之不易,拍一张照片吗?”

这个想法在他发现这台相机之后就一直留在脑海中。最开始里面的交卷是全新的,不过这几天里王耀拿着它拍了些自己感兴趣的景色,不知不觉间就耗掉了近乎一半。

“我会调延时拍摄,你等一下。”也没给伊万回答的时间,王耀就从他手里抢回了相机。他哼着大概是上世纪七八十钠年代的歌曲摆弄了差不多半分钟,终于点了点头把相机放在大理石窗台上。

“你先靠墙站好,脸上的表情自然点,我按下快门后赶紧跑过去。”他弯下腰把镜头盖取下来塞在口袋里,“拍完之后我去问问有没有什么地方能把照片印出来,然后寄给你。”

相机快门被按下后发出很小的声响,紧接着王耀以最快速度跑向伊万,靠在他身边露出了一个就好像得到了玩具与糖果的小孩子那样的笑容。

阳光洒在两人身上,就好像是一层甜甜的蜜。这条走廊里没有其他人,只有两个牵着手的国家,与一台年代久远的胶卷相机。

评论(3)
热度(14)
© 秋半青. | Powered by LOFTER