TR‖APH‖DGM‖K‖俳优/声优

近期沉迷:三日鹤/烛压切/石青


不高冷好勾搭,ID是QQ号,欢迎来找我玩
 

莫名其妙的脑洞xx。



我是一个死神,并不是人们想象中穿着黑斗篷握着镰刀的骷髅,死神都与人类在外表上无异,只不过我们活的时间比较长罢了。
几天前上司给我分配到收割小孩子灵魂的部门去了,理由是我虽然没有什么表情但比大部分死神更加有人情味…这理由我给82分,剩下的以6 6 6的形式给上司好了。
我们本着无痛收割的理念,从没听到过灵魂的抱怨。而且处理将死的小孩子更简单,给他的灵魂一杯果汁或者几块糖和饼干就可以了,这可比收割青年人的灵魂简单了不知道多少倍。
不过这次我真的遇上了一个麻烦的家伙——这孩子的灵魂哭着喊着说不想死,甚至拒绝了一切诱惑——我要是打他一定会被扣工资,没办法,只能慢慢劝了。
现在已经过去两小时了,这孩子的灵魂还是不同意被我带走…我能怎么办,我现在比谁都绝望啊。
“求求你了让我继续活下去吧!等到我老了你再来找我,到那时候我一定跟你走!”这是他的原话。
我打了个电话问问上司能不能破例一次,上司的回答是可以,但我必须要伪装成人类陪在他身边直到他老死。上司还说,这是带薪假,我可以安心。
太好了!带薪!我哪还用得着伪装,换身衣服不就得了!
于是,我跟着这个孩子几十年,陪他经历了许多我都想不到的破事,终于啊,他又一次要死掉了。
“谢谢你当初答应我让我过完这一生,现在啊,你带走我的灵魂吧。”他说完就昏过去了,但依旧紧紧握着我的手。
但是这次,我看着躺在病床上的虚弱的他,却不忍心下手了,甚至有什么东西从眼眶里溢出来了。
唉,这该死的人情味。

评论
热度(13)
© 秋半青. | Powered by LOFTER