TR‖APH‖DGM‖K‖俳优/声优

近期沉迷:三日鹤/烛压切/石青


不高冷好勾搭,ID是QQ号,欢迎来找我玩
 

父親喜歡給我講故事,他講過最多的,是關於一個鐵盒子。

“有那麼一個盒子,和一台收音機差不多大,它是用鐵做成的。大概已經很有年頭了,卻沒有鏽跡,也沒有碰撞留下的痕跡。它沒有花紋,看起來很平常,但裡面裝著你絕對想不到的東西…”

故事到這裡就結束了。

我曾經幻想過那個盒子裡會是什麼,還問過母親,但她從不回答。而且每當父親開始講這個故事,她都要出門去買東西或者倒垃圾。

父親也講其他故事,但無非是一些結局美好的童話,很無聊,所以我經常纏著他繼續講關於那個盒子的事情。
還記得後來,父母因為一件事吵了一晚上,第二天一早就去離婚了。

母親要把我帶走,父親沒有拒絕。

最後也沒等到父親告訴我那個盒子到底裡裝了什麼,他只是摸了摸我的頭說:“等你大了就會知道。”

現在我成年了,母親給了我一筆錢讓我自己出去住,我很聽話地照做了。

然而當我找到合適的住處後,她又叫我回去一趟——一個簽著我名字的快遞被送到了她那裡。

我回去了,去拿走那個屬於我的東西。

她好奇地問我是什麼,我也不知道,所以只好當著她面打開紙箱。

裡面是一個鐵盒。看起來有一定年頭了,但沒有鏽跡與碰撞留下的痕跡,也沒有花紋。這個大概就是父親在我小時候經常講的那個盒子吧。

母親突然開始尖叫,她讓我把盒子扔掉。這次我沒有照做,而是帶著它回去了。

我把它放在公寓的茶桌上,小心翼翼地打開來看——裡面是骨灰,大概是兩個人的。還有兩張照片,一個我不認識的男人與年輕時的父親。

评论(1)
热度(7)
© 秋半青. | Powered by LOFTER