TR‖APH‖DGM‖K‖俳优/声优

近期沉迷:三日鹤/烛压切/石青


不高冷好勾搭,ID是QQ号,欢迎来找我玩
 

镇上来了一位勇者。他穿着厚重的盔甲走在凹凸不平的石子路上,铁靴发出巨响,人们都用敬畏的眼神看着他,为他让出一条通往城堡的道路。

“你看啊,他是多么的英勇。”

“我们的镇子上终于有一位勇者出现了。”

“国王一定会重用他的。”

人们七嘴八舌的讨论着,目光都聚集在这位勇者身上。他的盔甲反射着阳光,很刺眼,但这好像更加突出了他的与众不同。

当他走到城堡的大门外时,守门的士兵见了他连连行礼,并且以最快的速度打开了门,恭恭敬敬地请他去见国王。

坐在金制王位上的国王高高抬着头,用余光扫了一下这位单膝跪在红毯上的勇者。眼神中充满了轻视与不屑。在这座城中,对勇者露出这般神色的,大概也只有他一人了。

“高贵的王啊,我是来帮助您讨伐恶龙的!”勇者低着头,用高昂的声音说到,“您与您的国家一定忍受恶龙的侵害很久了,请让我来帮您除掉它!”

站在国王两旁的侍女听了这话都露出惊讶的神色并偷笑起来,但在听见国王的轻咳声后立刻恢复了严肃的样子。

“我想我们这里不需要勇者,因为…”国王还没有说完就被勇者打断了,他站起身盯着高傲的国王,仍然十分尊敬地说到:“您无需害怕我会向您索要昂贵的报酬,这完全是我出于自愿的!”说罢他就握着剑柄离开了。

国王还说了些什么,但他没有听到,一个字也没有。

穿过茂密的森林来到了龙躲藏的山洞,勇者拔出他的利剑丝毫不畏惧地大步走入漆黑的洞中,没过多久,随着一声凄厉的吼叫,凶恶的龙倒下了,再也没了呼吸。鲜红色的血淌了一地,连带勇者坚固的盔甲上也沾了几滴鲜血。

当勇者握着他那把沾满鲜血的剑回到镇子时,迎来的不是欢呼、赞叹与鲜花,而是谩骂,还有迎面而来的小石子与鸡蛋。

“我做错了什么吗?难道我的剑吓到他们了?”勇者一边闪躲一边思索着。人们好像潮水般涌来,形成了一睹密不透风的墙,挡住了他去往城堡的路。

当他走到城门时没有人愿意为他打开那扇巨大的门,士兵甚至不愿意浪费时间去看他。国王站在城门前叹气,脸上满是遗憾。

“那只龙从未迫害过我们的镇子,还曾经杀死了一只想要夺走公主的恶龙。”门打开又关上,国王回去了,只留下勇者呆站在那里,听着人们的谩骂。

勇者离开了。他把染血的剑扔在了一口没有水的井里,卸下身上的盔甲,带着满面愁容消失了。

之后村子里再也没有勇者造访。

评论
热度(7)
© 秋半青. | Powered by LOFTER