TR‖APH‖DGM‖K‖俳优/声优

近期沉迷:三日鹤/烛压切/石青


不高冷好勾搭,ID是QQ号,欢迎来找我玩
 

答应别人写的一篇极东(玻璃渣)。说实话这对我无感。

————————

(幼时)

本田菊的日记之——记一次野餐

今天天气晴朗,阳光明媚,万里无云。我与哥哥一起去竹林里野餐。

哥哥今天起得很早,为这次出游准备了很多好吃的东西。甜咸两种馅的包子、味道淡淡的绿茶、核桃味的桃酥…

我一早醒来就闻到了食物的味道,差点就要垂涎三尺了。

哥哥给我穿了一套新衣服,是墨蓝与浅灰两种颜色为主的和服。是哥哥亲手缝制的,很舒服,我非常喜欢。

等到耀眼的阳光从窗户外照进来后哥哥才拿着吃的带我去到了家后山的竹林中。仔细观察还可以看到细长的翠绿色竹叶上有清澈透明的露珠。

我与哥哥手牵着手走向竹林深处。林中真是美丽啊,有无名的小野花、可爱的小山雀与其它一些我叫不出名字的小动物。

我好奇的问哥哥它们的名字,哥哥微笑着告诉我。我敢保证我把它们的名字都记住了。

我们有说有笑的走了很久,因为心情十分好我丝毫没有感觉到疲惫。直到刚刚牵着我的手停下来,我才发觉已经中午了。

时间过得可真快,要不是因为肚子发出了不满的抗议声,我绝对不会生出想要开饭的想法。

“小菊你饿了吧。”哥哥笑着对我说。“是的哥哥。我们可以吃东西了吗?”我抬起头看着面带微笑的哥哥。“当然可以。”他回答到,然后放下吃的让我坐下来。

我们坐在竹林的深处享用着美食,这感觉棒极了。

吃完午饭哥哥说我们要回去了,因为他下午还有事情要处理。我很乖的点头,牵起哥哥的手和他顺着原路回到了我们的家。

————————

“在下小时候…居然写过这种东西吗?”本田菊握着泛黄的日记本有点不知道如何形容自己此刻的心情。

这上面的每一篇日记,都是关于年幼时的自己与曾经的哥哥王耀。

他轻叹一口气,皱着眉从抽屉里拿出了打火机转身走去了后院。

“在下可不能保留这种东西,这可是…耻辱啊。”他面无表情的看着日记本被小小的火苗点燃,把最后没有被烧毁的那一角撕成了碎片。

本田菊轻轻的把纸屑撒向天空,任凭它们被风吹走。与纸屑一同被吹走的,还有他与王耀的,仅剩不多的美好回忆。

评论
热度(11)
© 秋半青. | Powered by LOFTER